沃保网

首页 > 保险指南 > 保险行业协会:聚焦构建中国特色现代保险企业治理体系

保险行业协会:聚焦构建中国特色现代保险企业治理体系

2020-12-22 分享到:

  近日在中国保险创新发展大会的9个平行分论坛之一的“公司治理改革助推行业提质增效论坛”上,与会嘉宾围绕“加强清廉文化建设促进完善公司治理”主题进行了高端对话,并开展圆桌讨论!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

保险行业协会:聚焦构建中国特色现代保险企业治理体系

  据悉,与会嘉宾围绕“十四五”规划和2035年远景目标发展战略,结合前沿理论研究成果及各类机构公司治理实践,深层次、全方位探讨如何通过完善优化公司治理机制激发企业竞争活力,在符合国际规则框架下构建中国特色现代保险企业治理体系和治理模式的创新发展之路,同时就中国保险行业协会如何更好地规范和促进行业提升公司治理能力,提出具体举措。

  对话嘉宾一致认为,保险业需要以更加开放的视野去探讨如何防范化解金融风险、深化金融机构改革,深入交流树立风险合规意识,涵养清廉诚信文化的宝贵经验。只要坚持从中国实际出发,参考借鉴良好实践,充分发挥党的领导的优势,行业的现代公司治理实践一定能够走在世界前列。

  会议指出,金融系统深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将强化公司治理作为转变体制机制的重要着力点,取得了长足进步。但我国保险机构公司治理与高质量发展的要求相比还有很大差距。保险业应当在保障金融稳定和国家安全的全局视角下研究公司治理问题,把金融企业公司治理机制建设摆到推进国家治理体系和治理能力现代化的总体框架中去,持续提升企业公司治理科学性、稳健性和有效性,在国际国内双循环新发展格局中对经济社会高质量发展做出应有的贡献。

  会议强调,要落实党的领导,积极探索党组织发挥作用的具体途径和方式,切实做到党的领导与公司治理一体化;要积极参与全球经济治理体系改革,建立和完善既有中国特色又符合国际规则的现代保险企业治理机制;要强化风险合规意识,弘扬清廉文化,建立健全保险机构重大风险防范机制,坚决守住金融风险的底线。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

熊娟

湖北 武汉  前海保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘聪颖 2020-09-13

有没有保证续保的医疗险?现在还有终身续保的医疗险吗?

您好!很高兴为您解答! 欢迎点击头像咨询前海人寿医管家,医疗险续保到100岁。  2020-09-13
尤孙剑 2020-09-12

上海医疗保险个人账户怎么购买商业医疗保险?能买的有哪几个?

您好!很高兴为您解答! 商业医疗保险只要找到合适的保险公司就可以购买了。给付型医疗保险可以重复购买,报销型的医疗险只能购买一份。 欢迎您点击头像联系我,帮助您解决保险各种疑虑。   2020-09-13
梁会东 2020-09-12

大概多少岁后开始买防癌医疗险比较好?今年40岁,等50岁之后再开始买可以吗?

您好!很高兴为您解答! 不管买什么险种,越早越好,越早购买受益时间长,而且越早买,年龄越轻,保费越便宜,防癌险也一样。但是您今年40岁,完全可以考虑重疾险,其中包含癌症以及其它100多种重大疾病的赔付,保障范围广、责任更全面,更划算! 欢迎您点击头像联系我,帮助您解决保险各种疑虑。  2020-09-13
陈祥平 2020-09-12

人身意外险最多可以买几份?每份都能赔偿吗?

您好!很高兴为您解答人身意外险是可以重复购买,并且可以叠加赔偿! 欢迎您点击头像联系我,帮助您解决保险的各种疑虑。  2020-09-13
许国华 2020-09-11

女儿今年14岁,买理财险合适吗,银行推荐的,五年后返本,刚好上大学用,是坑人的吗?

您好!很高兴为您解答! 您购买的应该是银保产品,只要有保险合同,都是受银保监会监管的,是合法的,主要看业务员有没有把合同中相关保险责任说明清楚。 欢迎您点击头像联系我,帮助您解决保险保障服务的疑虑。  2020-09-11
刘德强 2020-09-11

意外保险一定要在48小时之内到保险公司备案吗?特殊情况没办法去怎么办?

您好!很高兴为您解答! 您可以打保险公司官方客服致电报案!   2020-09-11
刘保勤 2020-09-11

平安保险的小福星与少儿平安福哪个更好点?保障好像都差不多,哪个性价比更高呢?

您好!很高兴为您解答! 如果您是考虑性价比的问题,可以多对比其他公司产品,再做决定。 欢迎您点击头像联系我,帮助您量身定制适合的保障规划。   2020-09-11
闫军平 2020-09-11

给宝宝买保险生存受益人填谁比较好?等孩子长大了之后可以改吗

您好!很高兴为您解答! 受益人可以是法定受益人或指定收益人。法定受益人是按家庭主要成员顺序安排的。 受益人后期是可以变更的。 欢迎您点击头像联系我,帮助您解决保险保障各种疑虑。  2020-09-11
刘小菡 2020-09-11

青年买重疾险应不应该买缴费时间长的终身重疾险?定期重疾险性价比更高吗?

您好!很高兴为您解答! 如果您还很年轻,那么建议您缴费30年,因为这样一方面可以减轻缴费压力,而且还有投保人豁免以及被保人豁免功能。如果年龄不适合缴费30年,那么就缴费20年。 所以缴费的长短还是根据个人的实际情况来定。 欢迎您点击头像联系我,帮助您量身定制性价比最高的保险服务。  2020-09-11
某人 2020-09-11

平安福20 ,投保两个月还能换吗,换其他险种

您好!很高兴为您解答! 您是因为什么原因要置换产品呢! 置换保险欢迎您点击头像联系我,帮助您量身定制性价比最高的保障规划。  2020-09-11

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 前海保险 网站管理

185541个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185541个用户完善保障计划